Как правильно отполировать автомобиль?

Каждый автовладелец старается следить за состоянием кузова своего автомобиля. Даже у самого хорошего хозяина рано или поздно появляются причины для полировки машины.

Связано это с тем, что на машину действует внешняя среда, которая способствует появлению мелких царапин, потертостей. Воздействие солнца очень агрессивно сказывается на состоянии верхнего слоя лака. Под его воздействием он портится и тускнеет. В зимнюю пору водители сами того не желая наносят вред своему авто при расчистки его от снега.

Видимость таких дефектов зависит от цвета машины, как правило чем темнее цвет авто, тем легче рассмотреть царапины и потертости.

Для устранения мелких вышеописанных дефектов существуют услуги полировки авто.

Буквально лет 6 назад к таким услугам мало кто обращался, считая это попросту выбросом денег на ветер. Но с новейшими разработками полировочных продуктов такая услуга все больше и больше привлекает новых клиентов.

Чтобы качественно организовать полировку автомобиля необходимо узнать о методах и способах этой услуги.

Мастера полировки выделяют два вида полирования:

1 Восстановительная полировка

Такой способ работает при помощи использования абразивной пасты.

Слой пасты накладывается на лакокрасочную поверхность кузова, в результате чего снимается легкий слой лака. Жалеть про снятие лака не стоит, вместе с ним уйдут все погрешности на покрытии. В итоге автомобиль имеет гладкую и блестящую поверхность.

2 Защитная полировка лака авто

Ее необходимо наносить сразу после завершения снятия лакокрасочной поверхности кузова. Это относиться как к покрытию из лака, так и к покрытию из эмали.

Защитная полировка уберет ряд всевозможных проблем, с которыми сталкивается автомобиль без защиты. Авто не будет подвергаться окислению, все микропоры и микро - риски забиваются от данной полировки и негативные действие окружающей среды практически равны нулю. Такой способ актуален на пару месяцев.

 

Технология полировки

 

Ее можно разделить по этапам:

- Чистка автомобиля (автомобиль тщательно моется, убирается все загрязнения, от жирных пятен используют химические виды средств )

- Сушка автомобиля ( при помощи мягкой тряпки убирается вся влага )

- Нанесение Уайт спирта ( убирает следы гудрона )

Старт к качественной полировке взят, далее идет процесс полировки.

Вам необходимо вооружиться такими материалами:

- машинка для полировки с поролоновыми кругами

- набор полировочных паст

- ну и конечно позитивный настрой.

Если выполнять работу мобильно следуя инструкциям, есть большая возможность выполнить полировку за сутки.

Для примера необходимо взять три виды абразивной пасты:

- крупно- абразивная под номером 74

- мелко - абразивная под номером 75

- зачищающая под номером 76

Профессиональные пасты фасуют по 1 килограмму, такого количества достаточно для полировки от 3х до 7ми кузовов. Выбор бренда пасты зависит от желания покупателя.

Важно приобрести три вида пасты для качественной полировки :

- с грубым абразивом

- с мелким абразивом

- безабразивную

Полировка происходит в три этапа:

1 При помощи губой пасты номер 74.

Паста наноситься прямо из тубы на небольшую поверхность, примерно размер занимаемой площади 40 на 40. Много ее класть не нужно, достаточно будет 10-20 грамм. Паста очень быстро засыхает, работать с ней нужно достаточно оперативно.

При помощи полировочной машины с насадкой для грубой полировки ( она оформлена в светло - оранжевом цвете ) выполняются такие последовательные действия :

- при отключенной машинке равномерно размазывают пасту по поверхности

- включив минимальную скорость продолжают работать с пастой ( движения выглядят крестом, начиная с горизонтали, заканчивая вертикально )

- переключение на более высокую скорость ( работа выполняется в несколько таких заходов)

- салфеткой устраняются все остатки пасты.

Таким способом обрабатывается вся поверхность кузова

2 С помощью мелко - абразивной пасты.

Работа с этой пастой гораздо проще. Поменяв грубую насадку на насадку для мягкой полировки ( светло - серого цвета ) делают следующие:

- после нанесения пасты номер 75 на мягкую тряпку поверхность полируется круговыми движениями.

- после небольшого подсушивания пасты ( она побелеет ) авто полируется машинкой на средней скорости.

3 С помощью защитной полировки.

Действия выполняются по принципу нанесения пасты номер 74.

Дополнительные советы связанные с полировкой авто :

1 После полировки 3х или 4х участков необходимо мыть полировочную губку в не горячей воде. После, включив на максимальную скорость машинку, просушиваем ее

2 Мастера советуют полировать слишком загрязненный кузов полировочной машинкой из специальной овчины.

3 Продавая авто необходимо включить в комплект полную тубу с оставшейся полировкой, такой нюанс увеличит стоимость продажи как минимум на 15 процентов.

Если при полировки попадает пыль или машинка была со стертыми насадками, то на кузове чаще всего появляются так называемые * голограммы *. Есть возможность от них избавиться, но нужно будет совершить еще ряд действий.

После проведения полировки автомобиля вид кузова будет как новый. Авто будет гладким и блестящим. Для поддержания его в таком состоянии мастера рекомендуют проводить такую операцию раз в два месяца. Ну и конечно быть аккуратным при уходе за своим авто ( не использовать грубые щетки и губку для расчистки от снега и мытья автомобиля )