Меняем масло в двигателе сами.

Безотказная и длительная работа любого транспортного средства в большой мере зависит от использования хорошего моторного масла. Но, даже самые качественные смазочные жидкости требуют регулярной замены. Поэтому, каждый автолюбитель должен знать, как производится замена масла своими руками в двигателях любого типа. Даже, несмотря на то, что все они разные, принцип их построения идентичен, а потому замена масла производится по одним правилам.

 

Замена масла

 

Замена моторного масла всегда нужно производить на горячем двигателе. Поэтому:

1. Заводим машину, ждем, пока двигатель прогреется, выключаем его, сливаем отработку.

2. Заливаем промывочное масло. Уровень - нижняя метка на щупе.

3. Снова заводим машину. Пускай поработает минут 20-25 на холостом ходу. Обороты коленвала 800-1000 об/мин.

4. После этого двигатель выключаем, снова сливаем уже грязное масло, снимаем масляный фильтр.

5. Дождавшись, когда из двигателя все стечет, закручиваем пробку сливного отверстия, заливаем чистое масло, не забывая при этом, что оно должно соответствовать всем требованиям данного двигателя. Сомнительный продукт использовать не стоит.

6. Плотно закрываем крышкой маслозаливную горловину.

Процесс завершен. Можно заводить.

 

Возможные неисправности масляной системы

 

Если после запуска двигателя со свежим маслом контрольные приборы показывают неверное давление, при условии, что замена масла в двигателе произведена по всем правилам, значит, возможны проблемы с самими приборами или же неправильно работает редукционный клапан. Сам клапан может давать сбои по причине сильного загрязнения системы смазки, а отсюда возникают его заедания, или же пружина изменила свою жесткость и неправильно работает. Давление при этом не регулируется и может иметь повышенное значение.

Когда в системе все в порядке, нужно проверить приборы показания давления масла. Это датчик давления, контрольная лампа, указатель. Они тоже имеют свойство выходить со строя. Но здесь все проще. По очереди заменяем детали, которые требуется проверить, и находим неисправные. Если такие имеются, их заменяем исправными.