Полировка кузова жидким стеклом

В последнее время применение жидкого стекла для автомобилей пользуется большой популярностью. Существует множество способов по защите кузова от негативных влияний, но наиболее эффективный – это покрытие автомобиля жидким стеклом («Body Glass Guard»).

Благодаря использованию жидкого стекла как средство полировки для авто, можно на год-полтора забыть о возникновением всяческих проблем с ЛКП. А именно, защитный слой этого полировочного изделия имеет не только декоративный характер, но и служит так называемым защитным чехлом. Следует сказать, что срок действия полироли может быть значительно больше, в зависимости, насколько щадящими являются климатические условия данной местности, а также от качества дорожного покрытия. Но необходимо учитывать тот факт, что все временные рамки по эффективности этого вида полировки будут соответствовать, при условии актуальности срока годности изделия и правильности нанесения жидкого стекла на автомобиль.

Используя жидкое стекло, можно устранить все мелкие дефекты на поверхности автомобиля. В дополнение, оно защищает машину от появления новых повреждений, а также от воздействия ультрафиолета и возникновения ржавчины. Выполненная жидким стеклом полировка, также сохраняет и усиливает цвет автомобиля.

 

Состав «жидкого стекла»

 

Основными ингредиентами полирующего состава являются силикатные соединения, а также диоксид кремния. Состав этого жидкого стекла имеет водо- и грязеотталкивающие свойства, и благодаря своему взаимодействию с верхними слоями лака, обеспечивает твердость и стойкость перед возникновением различных факторов. Покрытие, которое образуется на поверхности автомобиля при нанесении, по сравнению с другими видами полировок, имеет более плотное покрытие и хороший, сильный блеск. Если в результате длительного срока эксплуатации блеск авто стал тусклым, можно осуществить легкое обновление. Немаловажным является то, что покрывать жидким стеклом можно не только металлические детали автомобиля, но и стеклянные участки, вплоть до лобового стекла.

 

Стоимость покрытия автомобиля жидким стеклом

 

Цена на такой вид полировки, на сегодняшний день, является доступной для большинства автовладельцев. Стартовая цена – от 750 000 рублей. Для тех, кто желает осуществить абразивную полировку для кузова своего автомобиля, стоимость будет примерно от 800 000 рублей.

 

Как правильно использовать жидкое стекло при самостоятельном выполнении процесса полировки автомобиля

 

Перед тем как приступить к самостоятельному процессу полировки кузова, следует подготовить специальное помещение, которое имело бы оптимальные условия для правильного и качественного проведения данной процедуры. В первую очередь, оно должно быть сухим и чистым, без проникновения солнечных лучей. Температура должна находиться в пределах 15-35 градусов по Цельсию. Технология проведения должна быть четко выполнена по всем правилам работы с полировочными изделиями. После этого, следует приступить к подготовительным работам. Прежде всего, кузов автомобиля следует тщательным образом вымыть и обезжирить качественными химическими средствами. Не рекомендуется использовать препараты, в состав которых входит силикон, а также средства, оставляющие после себя тонкую пленку. Далее, автомобиль следует тщательно высушить, используя мягкую ткань, не содержащую волокна. Только после того, как автомобиль хорошо высохнет, переходят к этапу нанесения полировочного изделия. При этом, следует четко следовать инструкции производителя этой продукции. Процедуру нанесения проводят по частям. Вся работа по нанесению полироли на поверхность автомобиля длится, в целом, порядком 3 часа. После полного нанесения жидкого стекла по всей поверхности машины, ее следует оставить на несколько часов для осуществления процесса полимеризации. Мыть автомобиль следует только через полторы – две недели.

После нанесения жидкого стекла на поверхность автомобиля, цвет кузова приобретет свою первоначальную новизну и насыщенность. Для тех автовладельцев, кто заботится о внешнем виде своей машины, процедура полировки жидким стеклом придется по душе.