Шпаклевка авто от А до Я

Каждому валадельцу автомобиля непременно в будущем предстоит его покраска. Связано это может быть с разными факторами, начиная от царапин, сколок и заканчивая различными видами ДТП.

К моменту покраски нужно полностью подготовить авто. Для этого необходимо выполнить ряд процедур. Одним из самых важных моментов качественной покраски является правильная шпаклевка авто.

Как шпаклевать автомобиль, при этом провести качественную работу, можно узнать на примере ремонта переднего крыла.

Перед тем как начать шпатлевку, необходимо изучить характер повреждения авто. Для этого нужно почистить, а после протереть Уайт спиртом место, на котором наблюдается дефект. При помощи этих действий Вы сразу увидите картину проблемы.

Обязательно нужно брать во внимание момент, что по виду даже незначительное повреждение крыла, может иметь сколы, царапины на лакокрасочной поверхности кузова. Если все эти моменты подтверждаются, появляется необходимость в полной покраске авто.

После изучения всех дефектов и придя к выводу, что необходимость состоит в покраске всего элемента, начинают приступать к действиям.

Первое, что нужно сделать, так это убрать все дефекты с поверхности детали. На примере разберем шпатлевку царапины на переднем крыле, которая сопровождается царапинами, сколами и маленькой вмятиной.

 

Подготовка крыла к шпатлевке

 

1 необходимо всю поверхность крыла заматировать специальным абразивом Р220-240. Делается это при помощи машинки, в труднодоступных местах делать это нужно вручную. Таким образом, все дефекты можно будет с легкостью определить;     

2 шлифовку царапин с вмятиной необходимо сделать так, чтобы не было острых краев у поврежденной краски. Шлифуя не нужно переживать за то, что можете снять лишнего, главное качественно избавиться от дефектов и ржавчины, шлифовка проводится шкуркой Р120. У этой шкурки агрессивное действие, работая с ней достигается эффективный результат;

3 после идет шлифовка мелких царапин и сколов. Устранять их необходимо до гладкой поверхности;

4 шпатлевка авто.

В продаже существует огромный выбор шпатлевки, каждой из которых с определенной функцией.

Виды шпатлевки :

- Шпатлевка со стекловолокном - это грубая шпатлевка - наполнитель, двухкомпонентная. Используют для корректировки глубоких вмятин, глубина которых до 20 мм. При высыхании практически не дает усадки.

- Шпатлевка с алюминиевым наполнителем - это грубая шпатлевка - наполнитель, двухкомпонентная. Используют для глубоких вмятин или как первичный слой. Шпатлевка удобна в работе, при высыхании малая усадка.

- Шпатлевка «Универсальная» - это грубая шпатлевка, двухкомпонентная. Используют для незначительных вмятин и неровностей. Как правило имеет желтый цвет

- Шпатлевка «Финишная» - это двухкомпонентная шпатлевка белого цвета. Используют поверх грубой шпатлевки, для четкого выравнивая поверхности.

- Однокомпонентная шпатлевка - это вид шпатлевки для устранения микроцарапин либо микронеровностей. Специалисты советуют ее наносить в последний этап. Выпускается в тюбике.

 

После зачистки поверхности абразивом Р120, необходимо приступать к шпатлевке.

 

Перед шпатлевкой проводят этап обезжиривания. Места, испорченные ржавчиной, обрабатывают «преобразователем ржавчины», согласно приложенной инструкции к средству.

Для шпатлевки готовят массу из грубой шпатлевки с отвердителем, при замесе качественно перемешивают. Смесь должна быть однородная и без розоватых прожилок.

Равномерно при помощи шпателя наносят не толстыми слоями шпатлевку. После ждут высыхания около 15 мин и снова наносят слой. Таких повторений делают от 3 х до 4 х, ориентируются по заполнению вмятины.

 

Шлифовка после замазки

 

Процедуру проводят шкуркой с абразивным зерном Р120. Процедура очень щепетильная, так как есть возможность вылезти за черты ремонтной зоны. Делают это очень аккуратно и не спеша.

Специалисты рекомендуют обклеить границы поврежденного места малярным скотчем (обязательно в несколько слоев). Также замазать это место черным проявочным порошком, с помощью таких действий будет удобно устранять невидимые дефекты.

Для гарантированого качества шлифовку лучше всего производить специальным рубанком. Работая следить за потертостями, если вдруг выступает метел, останавливаются и накладывать шпатлевку. Обработав грубой шпатлевкой, наносят финишную, которую обрабатывают при помощи шкурки с абразивом Р220-240.

В заключительном этапе наносят на всю поверхность финишную шпатлевку. Работая с ней, используют только резиновый шпатель (предпочтение лучше отдать силиконовой или белой).

Как шпаклевать авто написано подробно, осталось только разобраться с моментом качественной покраски.