Технология локальной покраски авто баллончиком.

Возникновение царапин на своем любимом автомобиле - явление довольно распространенное, являющееся порой лишь вопросом времени - будь это неудачная парковка или какое бы то ни было другое случайное механическое воздействие. Если они малы в размерах, сосредоточены в локальной области, тогда не имеет особого смысла отправляться в автосервис. Такие огрехи можно спокойно убрать в домашних условиях, при чем качество будет ничуть не хуже сервисной работы.

Для этой цели нам поможет покраска авто из баллончика, не представляющая особой сложности, не требующая специальных навыков и умений. Почему именно покраска из баллончика? Потому что таким способом краску легко нанести равномерно на поверхность, без возможных подтеков в случае использования валика и кисти. Любая поверхность с изгибом не будет проблемой - краска из баллончика легко наносится на поверхность любой формы.

В начале работы требуется оценка серьезности царапин. Если царапины неглубокие, поверхностные, достаточно просто провести процедуру полирования данной области. Если царапина глубокая до грунта или металла, в этом случае, конечно, требуется покраска с предварительной подготовкой.

Глубокие царапины и сколы нужно убирать как можно скорее - металл окисляется на воздухе, в следствие чего появится коррозия и будет в дальнейшем стремительно прогрессировать в своем развитии. Начинаем использовать грунтовку, для максимального качества дальнейшей работы. При этом защищаем неповрежденные участки машины бумажным скотчем. Далее выполняем шпатлевку (в случае глубоких царапин). Грунт и шпатлевка высыхают примерно через полчаса при комнатной температуре.

После шпатлевки выполняется шлифование поверхности, наждачной бумагой либо шлифмашинкой. Если используете бумагу, выполняя шлифовку вручную, для удобства оберните ею деревянный брусок. Выполнять до достижения правильной геометрии поверхности. Теперь же главная задача - обеспечить плавный переход между обработанной и необработанной областью в ходе будущей покраски. Для этого выполняем матирование соседних участков рабочей области - матирующей пастой, либо наждачной бумагой (предварительно сняв скотч). Затем обезжириваем поверхность. Для этого используем салфетки, сначала проходим с обезжиренной, потом вытираем все сухой салфеткой.

Теперь непосредственно приступаем к этапу покраски. Важно знать особенности локальной покраски: в то время как на рабочую область наносим основной (базовый) слой, на матирующей области ограничиваемся лишь напылением. Перед покраской следует убедиться в исправности баллончика - встряхнуть его и нанести первый слой на каком-нибудь не нужном предмете. Заодно можно и потренироваться, для того чтобы определиться. с какого расстояния будете наносить краску, под каким углом и т.д. Расстояние обычно выбирается порядка 25-30 см. Наносим первый слой, даем краске высохнуть - ждем минут 15 (при комнатной температуре), а потом еще 2-3 слоя краски, для достижения лучшего визуального эффекта и блеска.

После покраски наносится лак, причем наносится он на область несколько больше рабочей, захватывая соседние матированные участки. Делается это для того чтобы имелась возможность полировки зоны перехода. До полировки применяется аэрозольный растворитель, предназначенный для резкого смывания перехода зон. Наносят его исключительно на переходную зону, при этом растворитель не должен попасть на незаматированный участок. Заключительная часть работы - полирование области перехода. Выполнять его после полной просушки покрашенного автомобиля, примерно через 1-2 недели.

Таким образом, покраска из баллончика представляет собой простой технологический процесс, вполне реализуемый в домашних условиях. Это отличная возможность сэкономить свои деньги, не жертвуя при этом качеством. Самое главное - подойти к данной деятельности со всем вниманием и аккуратностью.